臺南94年次首梯次一年制義務役入營52人

生活
臺南94年次首梯次一年制義務役入營52人

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

內政部為讓94年次役男儘早完成兵役義務,提供未升學役男可依其生涯規劃申請儘早服役,臺南市約有300名役男申請,首梯次配賦52名役男1月25日於臺南官田營區入營。臺南市副市長葉澤山及民政局副局長吳明熙特別在今日前往永康區公所關心役男入營輸送情形,過程順利。役男對於臺南市政府的關心也備感溫馨,對於自己是首批94年次服役1年的役男,也以平常心對待,未來將肩負起守護家園的重要使命。

考量全球戰略局勢變化、區域安全衝突升高、人口結構改變及全民國防實務需要等因素,94年1月1日以後出生之役男,自113年1月1日起,經徵兵檢查判定為常備役體位者,回復徵服一年常備兵役期,分別為8週入伍訓練及44週部隊訓練。而為因應役期回復1年,臺南市政府在辦理役男軍種抽籤時,均會請公所及軍人之友社人員加強針對新訓概況說明,當場也會發放軍友服務宣導卡,役男服役期間如有問題均可提出協助,政府及軍友社均會竭力幫忙,讓役男安心、家屬放心。

市長黃偉哲表示,國家安全的信心是建立在隨時做好準備的基礎上,113年役政革新後94年次役男回復徵服1年現役,面對區域安全的威嚇,政府除建立適足的防衛戰力外,並在警消及民防單位支援下,打造全方位戰力,讓國家更安全。

姜淋煌局長表示,一年的役期並不是浪費時間,除了養成規律的生活作息,經由受訓的過程強健體魄,也能認識來自不同地區、領域的朋友,增進人際相處能力。最後也期許役男入營服役盡國民義務之餘,也能提早規劃人生方向,日後為國家盡一份心力。


更多《獨家報導》