日劇《獨活女子的守則4》至臺南實地取景 幕後花絮搶先曝光

娛樂
日劇《獨活女子的守則4》至臺南實地取景 幕後花絮搶先曝光

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

日本電視劇「獨活女子的守則4」是一部在日本跟臺灣都非常受到觀眾喜愛的人氣日劇,劇情描述一個熱愛享受「獨活」時光的上班族女子五月女惠,下班後盡情的享受一個人的時光,展現出從容的生活態度,該劇拍攝團隊獨具慧眼於去年11月至臺南實地拍攝取景,黃偉哲市長也特地前往神農街為劇組帶路,除介紹臺南美食與景點,還提了滿滿伴手禮送給劇組,希望劇組工作之餘也能對臺南留下好的印象,女主角江口德子小姐也是第一次來到臺灣,對於滿滿昭和情懷的臺南喜愛之情溢於言表。劇組也將幕後拍攝過程製作成精彩花絮,1/24於東京電視台官方YouTube上架。

臺南市長黃偉哲表示,近期臺南市不僅被英國《國家地理旅遊》雜誌評選為「2024年全球最酷景點」,最近更榮獲知名權威媒體CNN評選為2024年最佳參訪地(Where to go in 2024: The best places to visit),這意味著臺南市在推動觀光發展上的不懈努力,獲得國際間高度肯定。本次東京電視台劇組前來拍攝,選擇臺南作為獨活旅行的重頭戲,市府團隊也趁劇組拍攝空檔特別前往探班,並送上麻豆農會柚子禮盒、熱蘭遮堡脆薯、臺南400御守、冬旬豐藏果實等臺南特色伴手禮及觀光手冊,祝福劇組取景順利。想知道該劇女主角的「獨活之旅」到底去了臺南哪些地方,請大家搶先觀看幕後花絮,其中還有不在劇本內的拍攝巧遇更是突顯臺南古都魅力所在,今年3月更一定要收看「獨活女子的守則4」,從日本朋友的角度看臺南,相信臺南絕對是適合獨活、也適合全家一起來體驗生活、旅遊的美麗城市。

觀光旅遊局林國華局長表示,日本為本市重點推廣的國際觀光客源國,觀旅局策略性規劃在日本不同地區參展及辦理推介活動,也持續運用KOL及社群平台進行策略性行銷,且臺南與日本交流密切,有許多友好交流城市,臺南在地更有如嘉南大圳、水道博物館、臺灣文學館、林百貨等與日本淵源深遠的特色景點,本次「獨活女子的守則4」至臺南拍攝,希望透過女主角的「獨活之旅」,推廣臺南的建築、街景、人情味及充滿了日本已消失的昭和懷舊風情,讓日本跟臺灣的觀眾發現臺南的古都魅力,也期待該劇播出後能吸引更多日本遊客到訪臺南,實際體驗劇情裡所走訪的各個臺南景點。

「獨活女子的守則4」臺南幕後精彩花絮網址: https://www.youtube.com/watch?v=sDvOMUPRALc,歡迎大家前往觀看,另臺南市政府將持續舉辦精彩活動,歡迎國內外旅客前來體驗臺南的豐富文化和獨特風情。想知道更多最新的臺南觀光景點與活動,請持續關注「臺南旅遊網」及「臺南旅遊粉絲專頁」查詢。


更多《獨家報導》