讀者投書》還沒上任的蕭美琴 上演一部國際笑談

人物
讀者投書》還沒上任的蕭美琴 ,上演一部國際笑談。(圖/網路翻攝)

作者/王中和

堂堂的臺灣準副總統蕭美琴,爲了23瓶的洋酒闖關,成了國際新聞,此案誰是誰非,已經水落石出。這完全像當年蔡英文出國訪問回臺的翻版,蔡英文走私了大批的香煙被檢舉,經調查確定超量必須交稅,最終以「超買」終結此案,後來也成爲國際笑話。

說起民進黨的骯髒,何止前面兩案,從蔡英文的假博士案,她馬上要下臺了,此案也必會真相大白;再看前新竹市長林智堅的碩士抄襲導致競選失利;鄭文燦假碩士論文也曝光,因而失去了做行政院長的機會;國安會秘書長陳明通也黯然下台。民進黨好像一直在上演一部全世界人民都想看的連續丑劇。

好吧,我們再回頭看看蕭美琴23瓶酒的案件。我們把複雜的事情簡單說,也就是外交部公然幫蕭美琴說謊,首先外交部說這是境外的認知作戰,否認此事,後經過詢問財政部證實有23瓶酒的存在,也確實有三張的公文表達要從美國運送23瓶酒到台灣。蕭美琴應該出面說明為什麼要把這23瓶酒超量帶回台灣,是為了什麼目的還是只是為了享受特權。

據了解政府派駐國外官員,回國的時候,所攜帶的自用物品都要審核,而且一般人酒水超過1公升是必須要課稅的,而蕭美琴公然利用特權逃稅,堂堂的副總統貪圖這些小錢,怎不變成國際笑話呢?

一個連國籍都說不清楚的人,在日本出生美國長大,一心幫美國人做事,曾經花315萬美元請裴洛西來台,結果造成台灣領空沒有了,兩岸關係更嚴峻,把台灣帶向戰亂邊緣。今天還沒有上任就在耍特權私帶酒水,難以想像未來還會爆出什麼光怪陸離的事情,面對如此惡質的台獨黨,我們只能無奈地哀聲嘆氣了。

讀者投書,以上言論不代表本社立場!