克強游泳池動土翻新 反詐知識也要隨時更新

台灣
克強游泳池動土翻新 反詐知識也要隨時更新

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

為將臺北打造成運動之都,蔣萬安市長宣示啟動「臺北躍動館」計畫,並規劃將士林區克強公園游泳池翻新,改建為地上5層、地下2層的「臺北躍動館-克強館」,更親自於113年4月11日主持動土儀式,預計完工後場館內能包含兒童遊戲室、游泳池及綜合球場等設施,供市民朋友運動休閒使用。

臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為持續守護市民財產,特別結合本次動土儀式,前往克強公園辦理「識詐宣導」,除與觀禮民眾熱情互動外,也向在公園散步、運動的大小朋友傳播反詐新知,期望在克強游泳池翻新的同時,民眾的反詐資訊亦能時刻更新。

詐騙手法日新月異,雖然民眾大多已對常見的詐騙老梗有一定的認識,然而道高一尺,魔高一丈,不肖人士總能設計全新的詐騙話術,騙取民眾辛苦賺來的血汗錢;打詐臺北隊向民眾呼籲,為保障自身財產安全,可加入「165防騙宣導」LINE官方帳號,隨時汲取全新的反詐資訊,若發現疑似詐騙之情事,更可善用165全民防騙網之檢舉功能,警民齊心共同打詐。


更多《獨家報導》