兩岸文化交流再升温 探訪周公廟感受周文化魅力

大陸
來自港澳台及大陸地區的記者團一行人來到陝西寶雞市,進行深入參訪活動。

記者朱麒鼎/陝西寶雞報導

近日,來自港澳台及大陸地區的記者團一行人來到陝西寶雞市,進行深入參訪活動,旨在促進兩岸文化交流和理解,增進相互了解和友誼。在這次參訪活動中,台灣記者團參觀了著名的周公廟,位于寶雞市區以東,是爲了紀念中國古代偉大的政治家、軍事家、文化家周公而建的一座廟宇。

記者們在周公廟了解了周公對中國古代社會做出的巨大貢獻,以及周公廟的歷史沿革和文化價值。此外,陝西省的周公廟鳳凰山景區是一個集歷史、文化、娛樂于一體的綜合性旅遊目的地。作爲國內首個全方位展示周文化的景區,它由周公廟景區、鳳凰山遺址和周城景區三大部分組成。其中,周公廟是全國重點文物保護單位,也是國家AAAA級旅遊景區。

探訪周公廟感受周文化魅力。

周城板塊占地廣闊,包含六大主題區,分別是周王室、百工坊、諸子百家園、封神樂園、百鳥樂園和中軸文化展示區。這些區域以周文化爲核心,通過“古、土、樂、奇、巧”的設計理念和“天、地、人”的分區軸線,爲遊客提供了豐富的體驗活動,如文化體驗、尋根祭祖、創意景觀探索、特種遊樂園和旅遊演藝等。

此外,景區內的周原索道爲遊客提供了便捷的交通方式,使得遊客可以在一天之內輕鬆遊覽湖光山色與人文景觀,感受周文化的魅力。整個景區不僅是周文化的傳承和展示,也是現代旅遊與傳統文化的完美結合的典範。

兩岸文化交流再升温, 探訪周公廟感受周文化魅力。

台灣記者陳芃表示:這次親身感受到了寶雞市豐富的歷史文化和獨特魅力,也加深了對寶雞市社會經濟發展的認識。兩岸媒體交流與合作,有助于增進彼此了解。希望未來能有更多此類交流活動,共同推動兩岸文化的繁榮與發展。