好心協助爛尾樓週轉金 卓家雄遭誣控 今終獲檢察官認證無假債權 還他清白

地產
好心協助爛尾樓週轉金 卓家雄遭誣控 今終獲檢察官認證無假債權 還他清白

文/朱福山

去年一樁爛尾樓案『泊山妍』,負責該案營造工程的負責人卓家雄,去(2023)年8月遭嘉源建設股東及員工抹黑,捏造其製造假債權,領走該建案承購戶的信託金、誣指大家地產取得嘉源建設名下房產是不法行為,並提告詐欺及背信,這些指控經台灣士林地檢署檢察官偵查後,已終結「不起訴」且「不得再議」。

大家地產董事長卓家雄獲檢察官認證無假債權,圖片大家集團提供

檢察官認證無假債權

經檢察官調查負責查核工程及信託專戶撥款的第三方建經公司後,確認大家營造在2023年4月26日(嘉源建設發生財務危機前)於泊山妍案施工進度為「第一階段土方開挖接續邊坡工程完成50%,累計整體完工進度已達19%」,足見大家營造確實有承攬施作,並依進度請款,經檢察官認證並無假債權。

大家地產董事長卓家雄獲「不起訴」清白後,吐露白手起家的心路歷程:「我的父親從事模板工程,青少年時期我就到工地幫忙學習,希望像父親一樣成為一個扛起重責大任的人,成立大家營造這20年,一直兢兢業業地蓋好每一間房子,第一個案子『森琉璃』到現在有任何需要服務的地方,我都會回去親自處理。」

大家地產近年陸續受到政府公共工程及精品建商如東騰開發、世田建築的合作肯定,卓家雄表示,過去幾年卻因2個爛尾樓案遭誣控,遭受很多負面攻擊。

卓家雄用正面態度擊敗黑暗

卓家雄回憶,2018年承接『松蔦青語』建案時,眼見他的客戶、前一手建商寶吉第無預警倒閉,松蔦案就要變成爛尾樓時,他決定挺身而出、籌措資金,克服所有困難將房子蓋好、完工交屋,徹底逆轉松蔦青語的命運,讓大家地產順利跨入建商品牌。

談到『泊山妍』,卓家雄說:「我們出錢又出力,無奈嘉源終究倒閉,讓我們被牽連抹黑。但我們不會因為碰到爛尾案逆境,就放棄對營建的熱情,我們會一直秉持著認真、正直的態度來蓋好每一個建案。」

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 好心協助爛尾樓週轉金 卓家雄遭誣控 今終獲檢察官認證無假債權 還他清白