魑魅魍魎新解!

人物
魑魅魍魎新解!

梁幼祥/伊尹學院院長

古代為了記實、把文物史實畫成圖像,再把它們鑄在鼎上,之後的人們可以從「鼎」上識別萬物,「鑄鼎」上甚至註明了哪些是神、哪些是鬼!

而「魑魅魍魎」的出處來自《左傳 ·宣公三年》⋯簡單的說,就是用以形容「最惡最壞」的傢伙!

中國四大名著《西遊記》就曾有著魑魅魍魎的出現⋯反正也是述說壞透了的妖魔鬼怪!

這些鬼怪的可惡,在於他們莫名奇妙的找理由要吃了你,而且把整個社會人們的相互之間、不停的製造挑撥、製造仇恨⋯消磨你們之後、牠們再來抽你的筋、扒你的皮⋯還挖你的眼睛!
一群群唯恐天下不亂的傢伙是也!

立院選舉當天,一群不知哪裡來的小鬼⋯一看就是想出風頭、搶畫面的投機份子、拉上各種布條如⋯
「國瑜當院長、國格火葬場」、
「國瑜當院長、引進共產黨」!

這種引進共產黨的「扣帽子」有沒有涉及毀謗造謠不重要!但牠們明顯的就是挑撥、造謠、製造仇恨!這樣就是台灣社會需要的正能量嗎?

昨天傅崐萁提出在立院設「國會特偵組」民進黨的吳思瑤即刻又扣帽子、稱傅崐萁是「立法院習近平」⋯試問我們的「立法院」與「習近平」有什麼關係?傅崐萁又怎麼會是習近平?

外表長的還勉強的吳思瑤、內心卻是這麼的邪惡、動不動挑起仇恨、製造對立、扣帽子醜化⋯這就是台灣人要的「民主政治」嗎?
是國會需要的「代議士」嗎?
這樣的委員對人民有「良心」嗎?
有「社會責任」嗎?
「吳思瑤們」真的應該要檢討了!
否則你們和那古代「鼎」上鑄下的妖魔鬼怪有什麼不同?

去年台灣的代表字、選出了一個「缺」字,執政黨讓人民有關民生幸福、安全的⋯什麼都缺!

但就是不缺這一群、又一群的「魑魅魍魎」!


更多《獨家報導》