台灣好樣協會響應好日子大平台 贈弱勢戶250組年菜

生活
台灣好樣協會響應好日子大平台 贈弱勢戶250組年菜

獨家報導 記者康晴芳/新北報導

社團法人台灣好樣社會關懷協會響應新北市好日子愛心大平台,於25日在新莊社福中心捐贈250組豐富年菜給弱勢家戶。協會理事長張方寧說,年關將屆,她特別走訪年菜供應市場,精挑出蟲草干貝雞湯、櫻花蝦米糕、筍絲元蹄及紅燒獅子頭等4道佳餚,希望讓家戶都能有個豐盛溫馨的年夜飯。

社會局主任秘書黃逢明代表受贈,他表示,台灣好樣關懷協會自111年成立以來,便與新北市密切合作,曾募集捐贈2輛社福專車,去年首次捐贈年菜,今年張方寧理事長和許翠華理事親自到年貨市場挑選,四道佳餚都是年夜飯必備菜色,每份市值1,200元,總額30萬元。張方寧表示,協會以關懷社會弱勢、協助偏鄉教育、推廣文化藝術為宗旨,包含偏鄉學校、在地小農及弱勢家庭等,提供書籍、學童營養午餐補助,並結合網路平台,替農民銷售農產品,以幫助在地小農和偏鄉弱勢學童。

張方寧說,近年來受到疫情衝擊及物價上漲影響,弱勢家庭的處境更加辛苦,希望協會的一點心意,能夠讓弱勢家庭也能感受到除夕圍爐的氣氛和社會關懷的溫暖。