北市公辦都更「7599」迎來第2案 南港產專區單元啟動選屋

地產

文/蔣巧薇

台北市政府公辦都更「7599專案」再傳捷報。繼信義區虎林街60巷公辦都更案,南港產專區單元2-25也在2個月整合意願高達9成,成為進入第三階段模擬選屋的第2案。北市府透露,因居民自創群組溝通和設工作站,遇疑慮即致電求證,遂使二階段快速達標。

南港產專區單元2-25公辦都更案,位於南港區南港路三段以北、南港路三段16巷以西所圍的基地,鄰近玉成國小、南港高中、捷運昆陽站,基地內為屋齡40至50年以上的老公寓,共5棟、130戶,多數住戶盼透過公辦都更,改善居住品質。

都更處說明,此案能在短時間內整合居民意願,原因除了市府及專業技術團隊提供協助外,社區居民也自主召開多次頭人會議、自創LINE群組溝通,甚至在社區成立工作站,作為收取意願書的據點,有疑慮也隨時致電更新處諮詢,讓所有權人能在獲得正確資訊的狀況下做出最有利的判斷。

都更處表示,後續將由台北住都中心模擬更新後房型及權值,讓住戶依居住需求選屋,同時對於房型、位置及差額找補等有概念,住都中心也會一併調查住戶對新家的建築需求,若第三階段選配率達90%,將把住戶需求做為第四階段招商條件的重要依據。

圖/台北都發局提供

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 北市公辦都更「7599」迎來第2案 南港產專區單元啟動選屋