北市8樓以上住宅公安申報 未完成者7月開罰

地產
北市8樓以上住宅公安申報 未完成者7月開罰

文/朱福山

根據內政部規定,8層樓以上的建築物需執行建物公安申報,台北市建管處對此表示有管委會但未申報的大樓,將於今(2024)年7月開罰;無管委會且未申報的大樓,將於2025年7月開罰。

上述兩者情況,最高皆可依《建築法》處30萬元罰鍰且可連續裁罰,並於住宅門口張貼「未申報大樓」貼紙,同時通報給地政、房仲等單位未申報大樓的資訊。

為輔導申報 提高補助款

建管處長虞積學指出,針對329處有管委會但未申報的大樓,今年1至4月會發送公告並委託3大查核機構到場,提供法令諮詢輔導及發放宣導品,對於在時限內申報的大樓優先核予補助申請,而初檢不合格的大樓,則給予最多半年改善期限。

另外,未申報且未成立管委會的大樓,目前總計有175處,除增編預算委託3間專業機構加強輔導外,市府也會提高修繕費用補助預算,以補助首次成立管委會的大樓更高金額,讓市民確實接收足夠申報資訊,提升建物公共安全意識並完成申報。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 北市8樓以上住宅公安申報 未完成者7月開罰