北川推動大禹文化製作《少年禹傳奇》動畫片大受歡迎!

大陸
北川推動大禹文化製作《少年禹傳奇》動畫片大受歡迎!

大陸新聞中心/四川報導

今年是大禹誕辰4151周年,大禹是中華民族人文始祖,也是千古傳頌的治水英雄。四川省綿陽市北川縣作為大禹故里,他們就在今年推出了動畫片《少年禹傳奇》,利用這個青少年熟習的娛樂平台傳播大禹故事。

據瞭解,該動畫片是以講好中國故事打造的功夫動畫片,講述了上古治水英雄大禹少年時期的故事。採用全新的動漫技術製作,在角色形象、動作標準、場景服化、畫面特效等方面融入北川大禹文化和現實中的自然風景、建築、民俗特色等元素進行創意設計。

《少年禹傳奇》動畫片已經在大陸放映播出,並且取得很好收視率。據介紹,北川作為大禹故里,如今仍保留禹穴、岣嶁碑等30余處大禹遺跡、民間傳說和豐富多彩的祭禹活動,被稱為「中國大禹文化之鄉」。

近年來,北川重視大禹文化的保護和傳承,堅持大禹遺址保護、大禹文化交流、大禹文化文創產品研發,持續推動大禹文化體驗基地建設,形成了禹穴溝景區、「禹的傳說」國家級非遺項目、《大禹文化》學術專刊等一批具有大禹文化特色的地域產品,獲得社會好評。