高雄岡山2度停電影響512戶 因松鼠來亂

台灣
高雄岡山2度停電影響512戶 因松鼠來亂

獨家報導 記者江雨瑩/高雄報導

高雄市岡山區今(24)日凌晨2點多及早上7點多兩度停電,台電指出因「外物」碰撞,造成設備損壞,稍早於9時57分完成送電。不過,有網友直指,台電通知停電原因是松鼠闖禍,對此台電稍早證實此事。

台電高雄區處指出,今早線路因外物碰觸,造成設備損壞,為施工安全起見,採停電方式更新線路,岡山區中山南路、中山北路、後紅路、岡燕路及民有路等路段停電戶數512戶,經人員搶修後於9時57分完成送電。至於岡山地區深夜2點多停電一事,並未接獲停電通報。

台電原本對於「外物」交代不清,有網友爆料,台電路巡課來電通知,原因為松鼠不慎碰觸所致。對此,不少岡山店家氣炸,鐵門無法開啟,只好臨時停止營業,「路上沒有紅綠燈,警察都出來指揮交通了!」

稍早台電才證實,5點多就停電了,一開始影響7戶,之後為施工安全起見,7點多針對鄰近線路隔離停電,總計影響戶數為512戶。