金門航空站歡慶30週年 彰化醫師跨海義診

生活
金門航空站歡慶30週年 彰化醫師跨海義診

獨家報導 記者江智妍/綜合報導

金門航空站歡慶成立30週年,自113年3月1日起舉辦站慶系列活動。為回饋照顧機場員工及噪音區住戶,由金門航空站及彰化和美天水堂中醫診所共同合作策劃舉辦「跨海金門義診活動」,昨(18)日順利圓滿落幕,現場引起熱烈迴響,充分嘉惠與滿足當地居民身心靈健康需求,成果相當豐碩!

來自彰化和美天水堂的趙佳信中醫師、護理師醫療團隊,昨(18)日義診首先到金門航空站為駐站員工義診,下午又馬不停蹄前往正義里辦公室、昔果山社區活動中心等地點義診。趙佳信中醫師體貼長者的身體狀況,不停地變換站姿、跪姿或蹲姿來施以針炙治療、把脈傾聽問診以及檢查身體狀況。此外,針對怕痛及怕針的民眾,趙醫師更貼心提供雷射針灸,雷射針灸不會痛,另外像急性扭傷、慢性神經痛等也有效。總計一天下來服務70餘人次,給予居民溫馨到位的醫療服務與關懷。

洪念慈主任非常感謝當地各協助單位及人員的辛勞,同時也表示,航站員工、正義里及昔果山社區居民就位處在尚義機場及跑道頭尾兩側,屬於航空噪音防制區域,每日約有80架次飛機起飛及降落,長期下來難免對生活及聽力造成影響。本次利用噪音補償金下鄉宣導活動結合30週年站慶中醫義診,藉以回饋照顧社區居民,希望透過中醫師為長者的健康來把脈,達到「早期發現,早期治療」以及「預防勝於治療」的效果。

洪主任再次表示,趙佳信醫師來自彰化和美天水堂中醫診所,在中部地區享負盛名,在接到航站邀請的第一時間,趙醫師欣然允諾,樂意響應30週年站慶活動,飄洋過海無償義診。趙醫師醫者仁心、懸壺濟世的精神,真的很令人感佩,也希望藉由義診活動,可以讓長者們的身體健康得到改善,提升生活品質。