轎車過彎闖燈騎士遭撞騰空飛起旋轉360度重摔

台灣
轎車過彎闖燈騎士遭撞騰空飛起旋轉360度重摔

獨家報導 記者林墨卿/高雄報導

高雄市大寮區前天發生一起令人震驚的交通事故,一名六旬陳姓男子駕駛車輛在河堤路二段行駛時,因違規闖燈並超越雙黃線,導致一名22歲陳姓摩托車騎士被撞飛。警方迅速趕至現場,將受傷的騎士送往醫院搶救,雙方酒測值皆為零,事故原因仍待調查。

事發當天下午5時25分左右,警方接到報案,指稱在大寮區河堤路二段與光華路口發生車禍。警員趕到現場後得知,一輛小客車與一台左轉的摩托車發生碰撞,造成摩托車騎士受傷。66歲的陳姓男子駕駛著小客車自河堤路二段北往南行駛,與22歲的陳姓摩托車騎士發生擦撞,導致騎士被撞飛後在空中旋轉一圈後重摔在地。

受傷的陳姓騎士身上多處擦挫傷,但幸好意識清醒。警方立即協助將他送往小港醫院進行救治,同時展開相關程序處理案件。雙方經過酒測後顯示酒精濃度均為零,事故原因仍需進一步調查釐清。

對於這起事故,林園分局呼籲所有用路人要嚴格遵守交通規則,尊重號誌指示,特別是行經路口時應減速慢行,注意周圍車輛情況,以確保交通安全,共同創造良好的交通環境。


更多《獨家報導》