東京國際食品展開幕 翁章梁行銷阿里山好滋味

生活
東京國際食品展開幕 翁章梁行銷阿里山好滋味

獨家報導 記者康涵冰/嘉義報導

日本是台灣農產食品的第二大出口市場,2024年日本東京國際食品展今5日開幕,今年台灣館再創歷年最大規模,總計13縣市、178家品牌企業共同參與,嘉義縣長翁章梁也親自率團帶領8家嘉義優鮮業者前往日本參展,爭取國際訂單。

嘉義縣政府此次邀集8家業者設置「嘉義優鮮館」,主打來自「阿里山的美好滋味」,產品有急速冷凍截切水果,呈現嘉義縣新鮮水果的原汁原味,也包括烏魚子、果乾、地瓜酥、油品類、最受歡迎的外交伴手禮鳳梨酥,及18鄉鎮市農會的代表性農漁畜產品,要向全世界分享屬於嘉義縣的美好滋味。

翁章梁強調,來參展的嘉義縣業者,縣府給予最大的支持及鼓勵,協助找到世界各國的買家,打開拓銷市場。翁章梁說,農產品出口最大的問題在於檢疫,這次推出急速冷凍截切水果,冷凍技術保持原味又能克服檢疫問題,送到日本還能吃到在嘉義的味道。

農業處指出,外銷市場的拓銷需與當地培養及建立長久關係,今年是縣府第9次帶領業者參加東京食品展,第一線面對面與大型買家溝通洽商、瞭解市場需求,盼嘉義縣的農特產品增加品牌曝光度,穩定地拓展海外通路,讓更多日本消費者品嚐嘉義農特產的美味。