新竹市2023公共建設招商掛零 市府喊冤:今年至少有3案

地產
新竹市2023公共建設招商掛零 市府喊冤:今年至少有3案

文/陳曼羚

財政部近日公布2023年各地方政府公共建設招商成果,2022年非6都的招商王新竹市,去年不論是依促參法或其他法令辦理,全年案件數均掛零。新竹市政府喊冤表示,竹市規模較小,多數案件採委託經營方式,可免除至少1年至1年半的促參辦理時間。

新竹市政府指出,根據財政部統計,2023年度全台非6都外的16縣市中,無促參簽約案的縣市共有9縣市,由於新竹市規模較小,可採促參的公有房地或業務事項不多。

此外,辦理促參案件從啟案、可行性評估、先期規劃、招商、甄審到簽約等階段,至少需歷時1年至1年半,因此許多小案件採市有財產委託經營方式,免除促參的可行性評估及先期規劃等程序。

新竹市財政處說明,去年至今的公共建設,包括身心障礙者就業綜合大樓1樓、新竹轉運站、日照中心及停車場、路邊智慧車柱等案,因規模較小,故未採取促參方式辦理,大多由市有財產委託經營及委外方式辦理。不過,今年度已預計辦理海軍六燃廠新竹支廠、藝文高地地上權、中央段都更案等招商。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 新竹市2023公共建設招商掛零 市府喊冤:今年至少有3案