雲林千人拔蘿蔔募4萬元 捐小天使做公益助弱勢

生活

獨家報導 記者康涵冰/台中報導

雲林縣宏宇關懷協會、雲林議員林岳璋、雲林縣特種搜救協會等團體連續3年合資請農民在二期稻作採收後,播撒6分地蘿蔔、2分地的白菜、茼萵、波菜,拔蘿蔔活動今(21日)開放給民眾採摘,每人免費採15斤,隨意樂捐,愛心款捐贈給小天使協會。

斗六市台一省道旁蘿蔔田,6分地蘿蔔田湧入上千人,不少婆婆媽媽帶著肥料袋、飼料袋搶收,每人現採15斤,過磅後隨喜樂捐幫助小天使協會。

拔蘿蔔做愛心活動由經營汽車修配廠的張宏銘(雲林宏宇關懷協會長)、雲林議員林岳璋、雲林縣特種搜救協會共同合辦,去年募捐得4萬元,全數捐給小天使發展協會。

小天使協會目前服務100多名智能障礙、自閉症兒童,該會設在斗六市西平路的「心心小作所」安置18名成年的身心障礙大孩子,教導做手工餅乾、烘焙堅果。

縣議員林岳璋表示,白蘿蔔是冬季當令蔬菜,很受家庭主婦喜愛,白蘿蔔是蘿蔔糕主要食材,鮮食吃不完還可曬蘿蔔乾,樂捐的款項會捐贈給小天使協會,幫助更多弱勢孩子。