北投焚化廠回饋設施再升級 提升室內空品 更新健身器材、籃球場

台灣

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

臺北市環保局今(12)日表示,為提升回饋設施服務品質,北投焚化廠日前進行健身房老舊健身器材汰換及戶外籃球場更新,不僅大型健身設備汰舊換新,還增添多樣健身器材,同時改善通風系統、設置空氣清淨機,已取得北市室內空氣品質金級認證;戶外籃球場則進行地坪整修改善低窪積水問題,為民眾打造健康呼吸、健身選擇更多元化的運動休閒場所。

環保局說明,北投廠健身房設備更新部分,包含汰換老舊的胸推架、腹部訓練機、橢圓踏步機、史密斯訓練機等多台大型健身設備,另增添新的輕型啞鈴、重力球、平衡球及保加利亞訓練袋(牛角包)等多樣健身器材。室內環境部分則改善空氣流通系統,並設有空氣清淨機,確保室內空氣清新流通,全面提升服務品質與民眾呼吸健康保障。

戶外籃球場部分,近來因球場出現低漥不平的情況而容易積水,影響民眾運動體驗,北投焚化廠於去(112)年12月底進行2座全場及2座半場的地坪整修,其中2座半場籃球場地坪也改為粉紅色底色塗層,為球場增添色彩與活力。

環保局表示,北投焚化廠健身房與籃球場平均每年超過十萬人次使用,希望回饋設施的更新,能為民眾提供更友善的運動體驗,同時也鼓勵更多人參與健康活動,歡迎大家前來體驗新設施,一起享受運動的樂趣。北投焚化廠各場館使用時間、場次及前往方式,請上北投焚化廠網站查詢。


更多《獨家報導》