34歲 加布里埃爾.阿塔爾將接任法國新總理

國際

獨家報導 記者王佳琦/綜合報導

法國總統馬克宏宣布,34歲的加布里埃爾·阿塔爾(Gabriel Attal)將接任法國新總理,同時擔任教育部長,成為法蘭西第五共和國最年輕的總理和教育部長。此舉是馬克宏應對社會不滿、推動改革的重要人事調整。

馬克宏在社群媒體上表示,對阿塔爾的能力和魄力充滿信心,期望他能夠推動法國改革和重振計畫。阿塔爾在法國政治圈的崛起驚人,曾在年僅26歲時成為百萬富翁,並於29歲當上副部級官員。他的政治生涯充滿亮點,被視為法國政壇的新星。

此次人事調整也被視為馬克宏應對社會抗議的一步棋。馬克宏政府推動的一系列改革措施引發社會不滿,尤其是退休制度改革和新移民法案。為了平息反對聲音,馬克宏不得不更換總理,希望新的政府能夠重振改革動力。

阿塔爾的年輕和高支持率使他成為合適的選擇。他曾擔任法國國民教育和青年部長,主張推動教育改革。阿塔爾的提名也受到左右兩派的認可,有助於化解政治矛盾。

此外,阿塔爾在社交媒體上的活躍和顏值也成為他受歡迎的原因之一。他在環球人物中被形容為「因顏值在社交媒體上‘圈’了一批粉絲」,展現出與眾不同的政治風采。

阿塔爾的履歷令人矚目,他在年輕時已經成為百萬富翁,並且擁有多個法國總統作為校友。他的政治生涯始於加入社會黨,之後成為馬克宏創立的「共和國前進黨」的重要成員。阿塔爾曾是馬克宏的得力助手,支持馬克宏成功當選總統。此外,他還擔任過文化事務和教育委員會成員,成為法蘭西第五共和國最年輕的副部級官員。

在新任教育部長的職務上,阿塔爾承諾將確保每個法國學生在校期間每天都有老師負責,避免教師荒現象的再次發生。他將面臨巨大的挑戰,需要應對教育體制的改革和社會期望的壓力。未來,人們將密切關注他的政策舉措,以及他在法國政治舞台上的表現。


更多《獨家報導》