選戰衝刺中!吳欣盈基隆掃街前問:在哪裡?

台灣

獨家報導 記者林墨卿/基隆報導

2024年總統大選倒數3天,各候選人積極衝刺,今(10)日一大早,民眾黨副總統候選人吳欣盈現身基隆進行掃街拜票。然而,掃街過程中卻發生了一些意外。

吳欣盈在基隆掃街時,遇到突如其來的大雨,工作人員急忙為她穿上雨衣。這場「風雨無阻」的活動中,吳欣盈使用台語向支持者打招呼,但卻不小心說成是「大熱天」,顯示她的口誤在場的民眾當中引起一陣笑聲。

在另一則新聞中,吳欣盈在基隆掃街前,卻發生了另一小插曲。她登上戰車準備出發前,不知所措地問身邊助理:「我們在哪裡?」助理迅速回答:「基隆。」吳欣盈再用不流利的台語向民眾爭取支持。

這是民眾黨自去年10月在基隆成立「基隆市選哲之友會」以來,相隔三個月的首次競選活動。吳欣盈在基隆市的掃街行程中,遇上降雨,不僅讓她「風雨無阻」,也意外展現了親和力,為整場活動增添一些亮點。

晚間,民眾黨將在國門廣場露天舉辦「民眾開講」,預期將吸引更多市民參與。儘管氣溫預測降至13度,降雨機率僅有20%,但吳欣盈的掃街活動已經在基隆市引起一陣關注。


更多《獨家報導》