汐止走春除舊布新 防汛道路改造水岸新綠廊

台灣

獨家報導 記者康晴芳/新北報導

新北市政府水利局將位於汐止區下寮溪旁的防汛道路,進行路面刨鋪、種植植栽,改造後,搖身變成為充滿綠意及休憩功能的通行綠廊,是汐止一處新的休憩優質好去處。

水利局指出,從汐止大同路一段至樟樹二路路段下寮溪防汛道路,沿線皆有綠美化植栽。但是,樟樹二路至工建路路段,遭違法傾倒垃圾,造成周邊環境髒亂,且防汛道路路面局部有坑洞及破損,容易造成行走危險,在與環保局、警察局與區公所等多方單位的會勘合作下,共同完成了下寮溪防汛道路環境景觀整理工程。

水利局局長宋德仁表示,路面重鋪過後的下寮溪防汛道路路面整潔平整,並於工建路入口及防汛道路內種植金露花、矮仙丹、變葉木等不同顏色的植栽,增添不同風采。

民眾林先生表示,整個環境有非常大的改善,走起來安全、舒適,而且也種了很多花花草草,來這裡散步感覺真的好舒服喔。

宋德仁補充,新北河濱自行車道串聯周邊北北基桃,擁有全國最長210公里自行車道系統,出入動線便利,由此處往東沿著汐止基隆河自行車道可抵達汐止的地標「星光橋」及汐止佔地1.3公頃的星際遊戲場,再往上游騎可至新北基隆交界、擁有百年歷史的台鐵五堵貨場舊隧道。春節即將到來,歡迎民眾與家人朋友隨時相約一起來汐止走春。