女星瘦身8杯水減肥 一個月猛鏟5kg

健康
女星瘦身8杯水減肥 一個月猛鏟5kg

記者 江甯佳/綜合報導

「8杯水減肥法」由一名德國科學家提出,每天在8個固定的時間,喝一杯約250毫升的水,據傳能一個月減5公斤,不用特地改變其他生活或飲食習慣就可以成功減肥,「告別」體內多餘脂肪。

「8杯水減肥法」更得到營養師認證!由於人體內7成由水構成,所以不論是排毒、燃燒脂肪,或是平時想藉由運動增加肌肉量都需要足夠的水份。

「8杯水減肥法」注意事項

但需注意的是,所喝的水份應是清水,茶、果汁或其他含糖飲料不行,因為過多攝入會超出人體一天所需糖份。清水中以飲用溫水最為理想,盡量避免冰水,會刺激腸胃。選擇純水或礦泉水、喝常溫水,勿過熱、分次飲用、身體若感到不適,應立刻停止,並諮詢醫師。

有些人特別偏愛喝氣泡水,氣泡水是把二氧化碳打入水中產生氣泡,0熱量、口感類似於碳酸飲料,非常適合幫助戒飲料、減糖,但飲用不當反而會起反作用。另外,氣泡水可以加速新陳代謝,當中的碳酸有助中和乳酸,有助於促進腸胃蠕動、幫助消化、緩解便秘及消除身體疲勞等好處。

有5類人不適合8杯水減肥法,包括腎功能不全者、心臟病患者、水腫體質者、胃潰瘍、腸胃虛弱者、頻尿者,請特別注意,以免傷身。