忠孝國小家長會與學校家校攜手辦理「大手牽小手 Fun心遊學趣」多元文化野餐Party

生活
忠孝國小家長會與學校家校攜手辦理「大手牽小手 Fun心遊學趣」多元文化野餐Party

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

臺北市忠孝國小家長會和校方合作,首度辦理「大手牽小手 Fun心遊學趣」活動,邀請全校親師生及社區民眾散步到附近的中央藝文公園–華山大草原一起來參加《多元文化野餐Party》!

https://sharpdaily.com.tw/wp-content/uploads/localimages/fb8b568a-dec2-4150-bb6b-318608e30f67.jpg66264b42db3f7.jpg

春暖花開的季節,適逢孩子考完期中考,本校家長會與校方特別結合臺北市青少年發展暨家庭教育中心113年度「家校攜手」推動家庭教育計畫,於4月20日週六上午辦理假日的親子戶外多元文化野餐活動,除增加親子甚至祖孫三代之間的相處時間及互動機會,並能與其他家庭透過野餐輕鬆分享親子教養經驗,互相交流學習,一起享受「大手牽小手,Fun心遊學趣」。

活動在兩位主持人的介紹下熱鬧開場,家長會貼心的準備了野餐墊及餐盒給每個報名參加的家庭,更特別加碼安排了街頭藝人現場表演折氣球贈送給來參與的孩子們。大家懷著輕鬆愉快的心情,有些帶了簡單的食物飲水,部分家庭精裝上場,帳篷、野餐推車等裝備齊全,和家人們一起大手牽小手Fun心散步到華山大草原野餐,享受戶外遊學的樂趣!

https://sharpdaily.com.tw/wp-content/uploads/localimages/ceb1a221-3fe2-40f4-84e7-223ecb65030a.jpg66264b464d841.jpg

除了各家庭自由交流的野餐活動外,亦可報名「多元文化」主題的廚藝比賽,參賽家庭藉由比賽過程,親子一起討論參賽主題、菜色,並共同完成具有文化特色的野餐內容,增進家庭成員互動,透過介紹成品所代表的國家或族群文化特色、幫大家認識多元文化美食,現場可看到參賽家庭們琳瑯滿目的多元文化菜色,甚至連擺放都很講究!評審們依據主題、創意、視覺、味道和健康營養5大類幫大家評分。比賽只是烘托活動氣氛,交流才是重點,參賽家庭除可獲得食材費補助,評分後即公布獲獎家庭並搭配活動頒贈精緻野餐餐具。

感謝天公作美讓我們的首度多元文化野餐Party順利成功,讓這一天成為大家難忘的回憶,期待明年再見!


更多《獨家報導》