杭亞運金牌張筑涵加持 四育全中運輕艇奪4金

體育
杭亞運金牌張筑涵加持 四育全中運輕艇奪4金

獨家報導 記者康欣洋/台中報導

113年全國中等學校運動會將於4月20日開幕,輕艇賽事提前於4月8日至今(11)日在新北市大都會公園微風運河舉行,台中市輕艇代表隊囊括6金6銀5銅,包含四育國中勇奪4金2銀1銅、興大附農2金3銀2銅、東峰國中1銀、黎明國中2銅的好成績。截至昨日止,台中市學校代表隊以12金成績暫列全國第二!

教育局指出,四育國中的輕艇教練正是即將代表台灣參加2024年巴黎奧運且甫獲2022年杭州亞運金牌得主張筑涵,該校在112年全中運以2金2銀成績作收,今年小選手們受到張筑涵教練亞運奪金鼓舞,廖羿凱選手分別在國男組輕艇競速1000公尺單人K艇、靜水標桿單人K艇都拿下金牌;陳宜蓁選手也在國女組輕艇競速500公尺單人K艇、靜水標桿單人K艇獲得2面金牌;張羿璿、廖羿凱及潘靖婧、陳宜蓁在500公尺雙人艇分別奪銀;張羿璿則有銅牌入袋的好成績。

張筑涵教練說,在她為國家拚搏的時候,輕艇隊訓練由王瑋澤助理教練協助訓練,合作3年默契養成,才能拿到好成績。

教育局表示,為協助參賽選手爭取113年全中運最佳成績,賽會期間已備妥接送選手往返台中至台北的交通車、參賽膳宿補助、成立團本部與賽場防護團、購置舒適合身代表隊服等後勤支援,希望選手展現自我、爭取佳績。

教育局也提到,台中市重點發展運動跆拳道對打,多所國、高中跆拳道選手在賽場表現平時勤練的成果;4月17至19日在台中市立自由車場上也即將展開113全中運自由車種類場地賽,歡迎市民朋友到場為選手加油。