貿協攜31家臺灣企業 赴「2024年全美五金展」大秀優質MIT!

財經
貿協攜31家臺灣企業 赴「2024年全美五金展」大秀優質MIT!

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

美國最具指標性的五金展「2024年全美五金展」(National Hardware Show)於3月26至28日在拉斯維加斯展出,本屆展覽規模達1,463家參展商,較去年成長44%。美國一直是我國五金手工具重要出口市場,2023年出口成長1.58%,為我第二大出口國,也是連續5年出口正成長市場。經濟部國際貿易署委託貿協籌組臺灣館展出,今年共有31家企業使用37個攤位,在展場大秀優質MIT產品的實力。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處經濟組組長劉倫正特地到展覽現場問候並瞭解我參展商展品與出口至北美市場情形。電管配件製造商S商表示,取得國際認證是進入美國市場必備條件,也是每位買主必問,其產品品質與美國當地知名品牌相同但價格僅為其二分之一,扣除關稅障礙仍具市場競爭力,買主詢問度高;推車製造商T商全新研發打造挑戰全館最輕6.35公斤、可撐起高達200公斤貨物且好推、好轉動的推車,吸引多位買主駐足試推,有備而來的MIT實力讓買主大為驚艷。

北美五金協會(North American Hardware and Paint Association)研究報告指出,雖然供應鏈逐步恢復正常,然而受到高價商品銷售下滑以及去庫存壓力下,居家修繕產業銷售的成長相對保守。主要原因有很多,其中,通貨膨脹造成如燃料、食品、車輛等生活必需品上的支出增加,而消費者旅行、外出用餐等支出的增加,也延緩其居家修繕DIY的支出急迫性與意願。整體而言,居家修繕產業在2024年預計成長率為0.9%,預測未來五年複合成長率為1.3%。

根據全美五金展大會官網顯示,本屆臺灣參展家數為117家,較去年成長15.8%,為亞洲第二大參展國,僅次於中國大陸。國家館規模依序為中國大陸(847家)、臺灣(117家)與印度(109家),其他海外參展國家地區包含越南、香港、印尼、日本、巴基斯坦、義大利等。主要競爭國家如中國大陸、印度展出品項主要多以手工具、園藝用品、戶外用品、安全用品等。

展望未來,貿協持續聯手我國五金業者開拓全球市場,除參加「日本DIY展(8/29-8/31)」,另將籌組「2024年扣件業赴紐澳泰拓銷團(8/17-8/28)」、 「高階五金扣件手工具赴日拓銷團(11/17-11/23)」等活動,歡迎有興趣的我商逕至外貿協會「活動匯(https://events.taiwantrade.com/ )」網站搜尋活動名稱、直接報名。


更多《獨家報導》