新店陽光園區浪漫四月雪 流蘇盛開賞花遊

生活
新店陽光園區浪漫四月雪 流蘇盛開賞花遊

獨家報導 記者康晴芳/新北報導

正值春日百花綻放,新店區陽光運動園區裡已可見流蘇樹枝頭冒出細緻的小白花,遠望如皚皚白雪覆在嫩綠色的枝葉上彷彿四月雪盛景,清新淡雅,也為陽光運動園區換上嶄新的樣貌。
流蘇花每年花期約在3月至4月,因花色潔白似雪並成簇生長,如同白雪覆蓋在樹頭上,因此又有「四月雪」的美名。而流蘇為臺灣原生種低海拔落葉性植物,細長花冠深裂向上綻放,宛如古時仕女服飾之流蘇,因而得名。

近年陽光運動園區兒童遊戲場及自行車道旁綠地皆能欣賞到盛開的流蘇,枝幹堅實而耐風,喜歡通風而溫暖多濕的環境,白花與綠地相襯,樹下拍照時還能聞到淡雅幽香,身心靈瞬間得到釋放,讓人忘卻煩惱。

新北市政府高灘地工程管理處張修銘處長表示,陽光運動園區遊憩設施豐富,雪白流蘇花旁即是新店熱門的共融兒童遊戲場,不論是帶著大小朋友一同探索陽光運動園區豐富的休憩設施,或是坐在流蘇樹下野餐乘涼,欣賞園區風光,在陽光運動園區都得到放鬆休憩。

陽光運動公園交通便利,民眾把握花期在休假期間安排一趟賞花之旅,漫步在新北河濱,享受陽光運動園區悠閒自在的春日時光吧!

【陽光運動公園交通資訊】
1.搭乘大眾運輸工具
█ 捷運:搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站沿環河路人行道步行至湯泉陸橋即可連接陽光橋到達陽光運動園區。
█ 公車:8、202區、208、208區、248、624、897、905副、913、935、橘1、橘9線至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。
2.自行開車前往
█ 國道1號:由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業街行駛即可到達陽光運動園區。
█ 國道3號:
(1)由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
(2)由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業街即可到達陽光運動園區。