快訊/內湖染毒富家子討錢未遂 揮刀刺死阿姨殺人罪起訴

台灣
快訊/內湖染毒富家子討錢未遂 揮刀刺死阿姨殺人罪起訴

獨家報導 記者康詩曼/綜合報導

去年2023年11月29日,台北市內湖區環山路一段兇殺案,中山女高退休的譚姓女師(76歲)因不願借錢給朱姓外甥(37歲),遭朱男持刀猛刺左胸,經送醫搶救後宣告不治。據調查,朱男家境富裕,但卻因染毒而精神不穩,是家中的不定時炸彈。今(25日)全案偵結,檢方依殺人罪將朱嫌起訴。

據了解,朱男先前因缺錢花用而屢屢找上阿姨譚女要錢,但卻遭到拒絕,因此起了殺人之心,並預藏20.5公分的水果刀, 11月29日案發當天上午10時許,朱男前往內湖環山路阿姨住處附近堵人。朱男見到外出前往郵局匯款的阿姨返家,上前搭話問阿姨有沒有錢可以匯款給他,阿姨回答沒有現金,朱男忿而揪住阿姨頭髮,將阿姨朝人行道內側擋土牆方向拖行數公尺。隨後朱男取出水果刀朝譚女胸口猛刺數刀,其中一刀穿過譚女左側肋骨,刺穿心臟。

警方到場後,旋即將朱男逮捕,並將譚女送往三軍總醫院急救,但因左胸遭銳器刺穿,造成心臟損傷,最終仍宣告不治。

檢方偵結後,依本刑10年以上之殺人罪嫌將朱起訴。