國際撐竿跳高賽草屯商工登場 南投打造國際體育盛會

生活
國內外室內撐竿跳高手齊聚草屯商工競賽。圖/南投縣政府

記者陳靜安/南投報導

一年一度的台灣田徑體壇盛事「2024南投國際暨全國室內撐竿跳高比賽大會」,3月20日在國立草屯商工舉行,縣長許淑華主持開幕式,共有來自美國、日本、韓國、菲律賓、馬來西亞、泰國、印尼、香港、中華等9個國家、42位國際選手,以及國內37所田徑重點的國高中學校共130位國內選手,參加為期2天的撐竿跳高比賽。

南投國際室內撐竿跳高競賽於草屯商工舉行。圖/南投縣府
南投國際室內撐竿跳高競賽於草屯商工舉行。圖/南投縣府

縣長許淑華表示,體育無國界是世界共通的語言,縣府正積極舉辦各項國際級體育賽事,拓展南投國際能見度,尤其南投國際撐竿跳高比賽更是全國田徑撐竿跳高賽最高水準賽事,今年已邁入第27屆。多年來培育了許多優秀的選手和教練,其中國際組更有來自世界級頂尖選手,可以提供國內選手觀摩學習的機會,提升體育競技水準,再創佳績。

中華民國田徑協會副理事長翟學電感謝並肯定南投縣的優異表現,他表示南投縣自民國56年就開始積極推展撐竿跳高運動,草屯更有全國撐竿跳高的搖籃美譽,已培育出數十位國家級選手及優秀教練為國爭光,值得嘉許。