東少警結合少輔會前進校園宣導 培育識詐、反毒小尖兵

台灣
東少警結合少輔會前進校園宣導 培育識詐、反毒小尖兵

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

臺東縣警察局團隊為守護治安不遺餘力,除了建立跨單位「東警反詐騙宣講團」統合宣導資源,並針對不同族群及面向,思考如何將防詐工作做得更好,讓人民安心,過得更好。日前縣警局少年隊即結合少輔會前往鹿野國中,向學生分享近期新型詐騙手法、新興毒品的樣態與危害,期望達到提升犯罪預防意識,避免學生因為缺乏識詐知能而成為詐騙的被害人或詐騙集團的共犯,並能學習勇於拒絕毒品誘惑。

宣導活動以播放投影片及利用毒品教具模型方式進行,讓學生看得到、摸得到,深刻體驗認識各種毒品之外觀包裝,及吸食毒品可能造成的危害;除此之外,亦帶領學生了解常見詐騙手法,並分享內政部警政署刑事警察局製發之「反詐騙–早安圖畫冊」,增加學生識詐及反詐知識。

警察局表示,盼藉由法治教育宣導活動,讓青年學子達到預防犯罪效果。也期許青少年在成長過程中慎選交友對象、出入場所,勿以身試法。如有任何問題皆可撥打110報案專線及165反詐騙專線,警政與教育攜手防止毒品、詐騙入侵校園。


更多《獨家報導》