「2024歷史復活節~中正.時空旅人」 回顧過去展望未來

生活
「2024歷史復活節~中正.時空旅人」 回顧過去展望未來

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

想要店家轉型成為景點嗎?臺北市商業處的「台北造起來」計畫等你來報名!「台北造起來」至今邁入10週年,共輔導本市171家店家轉型提升競爭力。今(113)年持續招募「餐飲美食」及「傳統產業」特色店家進行改造,免費協助品牌重塑、經營轉型與形象設計,不僅讓店家由內而外翻轉升級,還能讓招牌成為品牌,創造店家的亮點。店家甄選自即日起至5月15日止,歡迎本市的頭家踴躍報名!

臺北市商業處高振源處長表示,「台北造起來」店家再造計畫持續強化店家經營靈活彈性的應變力,以因應市場環境不斷變化,近年更加大力道協助店家整合線下與線上,一體化經營,以協助店家因應消費者多元的消費型態,透過本府推動「台北造起來」,輔導店家業績甚至逆勢成長,整體平均營業額及來客數皆提升1成以上。輔導內容及規模連年深化擴大,包括門市空間的彈性運用設計、複合店型打造、翻新產品組合、強化外送與電商合作等,多頭並進開展多元商業模式,全方位進行品牌形象塑造、品牌商模升級、及線下線上全通路經營,引導店家轉換思維與經營策略,靈活彈性應對多變消費模式。

「台北造起來」自去(112)年更深化輔導店家改造策略與行銷策略,藉由城市記憶、人文美學與互動體驗設計,讓改造後的店家本身就是景點,彼此串聯成有趣遊程,以此塑造臺北市獨有之觀光特色,迎接國內外客群。以去年店家為例,迪化街近百歲香舖「源竹隆香」開發新香品與文創禮品深獲外籍觀光客及年輕世代好評;迪化街麻油老舖「李九英」,經過改造凸顯傳統打油特色,吸引新世代體驗台灣傳統人文風情;隱身木柵靜巷的「御神烹」,妝點獨有人文美學,推升品牌價值,吸引食客慕名來訪。

「台北造起來」透過品牌再造的策略,孕育眾多標竿店家,從大稻埕的傳統老店開始,在輔導成果中引發典範效應,再成功延伸至萬華、中正區,並逐漸擴展至士林天母和大安區等地,透過點、線、面的擴散發酵,逐步改變了臺北市各區的面貌,共榮臺北街區並帶動觀光人潮。

今年「台北造起來」計畫持續挑選本市有發展潛力、願意重新塑造品牌形象或調整經營模式的「再造店家」,及已具獨特風格、但希望提升品牌價值的「型店店家」,這些店家將受到專業輔導團隊的量身打造,提供品牌定位、商業模式、商品策略、設計包裝和社群行銷等全方位協助,接著將展開一系列行銷推廣活動,促使營業額增長並吸引新客群,期望更多本市具有潛力和獨特風格的店家參與,透過品牌再造不斷提升經營實力,挑戰傳統商業模式。如欲深入了解「台北造起來」計畫的內容,可參加甄選說明會,日期分別為:3/27(三)、4/15(一)、4/18(四)、4/24(三)、4/30(二)(線上說明會),共5場次,報名網址為:[連結],相關訊息請查詢「台北市商業處-我是商Ya人」粉絲團(https://www.facebook.com/tcooc/)


更多《獨家報導》