地理位置、開發議題促房價4字頭 專家:鳳山漲勢較健康

地產
地理位置、開發議題促房價4字頭 專家:鳳山漲勢較健康

文/王奕淳

近年房市熱度雖然些許降溫,但房價依舊只漲不跌,高雄市也不例外是如此,尤其鳳山區因為人口密集反映購屋需求旺盛,地理位置較近市中心,加上捷運黃線、國道7號等建設利多,房價已站穩3字頭,部分個案更逼近4字頭。

進入市區的關口 鳳山開發潛力豐

鳳山區是高雄市區面積最大的行政區,人口也是高雄最多,本身就具備相當高的住宅需求;而地理位置方面,更是高雄東邊、包括屏東進入市區的第一站,因此也有許多外地民眾到鳳山購屋。

更重要的是,該區建設、開發議題滿滿,如三井不動產的「Mitsui Shopping Park LaLaport高雄」就位於鳳山,預計2026年開幕;台鐵6加10層開發大樓「空中鳳城」目前則是正在招商中,預計6月開幕。還有捷運、國道等重大交通建設,都為該區房市增值潛力。

台鐵「空中鳳城」

而該區也有些許建案正在進行,其中國城建設的預售案『鳳山都更好』,基地位於中山東路,規劃18至49坪產品,開價每坪35至43萬元,該案鄰近規劃中的國道7號交流道,以及捷運橘線鳳山國中站。

另外還有泰緯建設『泰緯皇居』,以及藏美建設旗下藏信建設與國揚建設旗下神揚建設,一起投資興建的預售案『藏美東京都』,最後是歐美建設預計329檔期進場的『向森青』,上述建案平均實價與開價都在在顯示,高雄鳳山的房價已站穩3字頭。

高雄市房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪表示,相較於該市部分行政區的房價因為台積電議題而暴漲,鳳山的房價漲勢相對溫和,但也較健康。此外,鳳山的地理位置更接近市區,開發時間也早,因此具備較成熟的生活機能。

最後,蔡紹豪進一步指出,文山特區、台鐵鳳山車站、鐵路地下化綠園道周邊等相對精華區段,新建案價格更已經逼近4字頭,「未來政府開徵碳費後,建商的成本勢必增加,進一步推升房價,鳳山站上4字頭指日可待。」

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 地理位置、開發議題促房價4字頭 專家:鳳山漲勢較健康