高鐵彰化站傳愛 助信義鄉布農族學童港都遊

生活
高鐵彰化站幫助雙龍國小師生搭高鐵遊港都。圖/高鐵彰化站

記者陳靜安/彰化報導

讓山裡的孩子也能享受快速平穩的遊程的遊程,台灣高鐵公司傳遞關懷,助部落孩童實現旅遊夢想。南投縣信義鄉雙龍國小的師生,今(14)日在高鐵彰化站協助下,搭乘高鐵列車前往高雄,一圓旅遊的夢想。出發前,同學們在車站大廳演唱布農族戰士歌,以布農族傳統歌曲和所有旅客分享出遊的喜悅。高鐵彰化站李元弼站長特別前往歡送他們啟程並獻上祝福,希望此行能讓孩童們親自體驗高鐵的舒適便捷服務,增添許多美好回憶。

位於南投縣信義鄉的雙龍國小,屬於布農族聚落,全校僅47位學生,是台灣海拔最高的迷你小學。家長大多務農,經濟環境並不寬裕,且平日忙於農事,難以帶孩子出遠門,更遑論搭高鐵出遊。校長陳永輝感謝台灣高鐵公司的協助,讓這群偏鄉學童有機會圓夢,孩子們對這趟高鐵旅遊都非常興奮及期待,相信這次旅遊不但能讓他們增加生活體驗、留下美好回憶,也將會是小朋友的珍貴禮物。

台灣高鐵公司持續關懷社會,期望透過這次活動實現偏鄉學童的心願,讓孩子們真實接觸時速三百公里的高速鐵路,體驗平穩、安全、舒適的高鐵旅程。