台北都更解壓說概念館再奪獎!榮獲第11屆台灣景觀大獎!

台灣
台北都更解壓說概念館再奪獎!榮獲第11屆台灣景觀大獎!

圖/台北市政府提供

台北都更解壓說概念館以創新及永續的精神出發,推廣並傳遞都市再生概念及知能,繼112年獲頒「臺灣都市更新暨危老重建團隊獎-都市再生創新獎」後,再度榮獲「第11屆台灣景觀大獎」溝通傳播類佳作。

    「溝通傳播類」為本屆景觀大獎新增項目,此類項目著重於鼓勵對地景與議題具有精闢閱讀和詮釋,並提出前瞻的思維,進而發展出創意實踐,達成具啟發性社會溝通的作品。台北都更解壓說概念館以推廣都市再生、傳遞更新知能為目標創設,112年以45場空間實驗行動─多元議題讀書會、電影賞析、工作坊等帶領市民共同閱讀,轉譯繁雜難懂的都市再生知能,創造不同思維與觀點的碰撞和對話平台,充分展現空間在多元價值推廣、傳播溝通的成效與貢獻,因而能在臺灣各地「傳播與溝通類型的空間與非空間作品」中獲得評審青睞,拿下獎項!

更新處表示,台北都更解壓說概念館是捷運大直北安段公辦都更案捐贈的公益設施空間,開館以來致力以空間創造多元溝通,轉譯都更知識,並注入國內外都市再生趨勢及觀點,針對不同深度的知能進行解構、傳遞與對話。今(113)年也將持續以本館為都市再生培訓基地,並呼應淨零排放的永續趨勢,開設議題讀書會與講座,本年度也將規劃都更常設展,秉持著「溝通傳播」的精神,持續閱讀、詮釋與推廣都市更新及都市再生理念。


更多《獨家報導》