頭牙擠爆台中七期福德祠 信徒擲筊借發財金

台灣
頭牙擠爆台中七期福德祠 信徒擲筊借發財金

頭牙擠爆台中七期福德祠 信徒擲筊借發財金台灣民間信仰習俗中的「頭牙」,台中七期惠來里福德祠,一早就湧入不少信徒參拜,把廟擠得水洩不通,廟方還開放一年一度的限量600份開運紅包,600元的發財金,擲筊同意才能借,另外,這天也有一些禁忌,像是不宜洗衣服和吃龍蝦。

俗諺說「二月二剃龍頭,一年都有精神頭」,在龍抬頭這天可以趁機理髮、染髮或者改變造型,都有除穢、改頭換面的好象徵哦!如果不方便去剪頭髮,也可以在家象徵性地拿剪刀修剪。這天也是補財庫的好機會,如果過年有紅包還沒存起來的,可以在這天象徵性地到銀行存起來,吉時是早上7點到11點、下午1點到3點,富有超強的招財能量!

祭拜土地公時準備5色錢,就是新台幣的100、200、500、1000、2000,或者是將世界各地的5種鈔票,或是最簡單的準備雙數鈔票,接著放進紅包袋裡,放在祭拜土地公的供品下。待香燒過三分之一後,可以擲筊詢問土地公是否可以賜予錢母,幫助自己的財運、事業運等願望,擲筊三次得到三個聖筊就代表土地公同意囉!