臺南市虎山實小以友善環境為核心理念 深耕環境教育有成

台灣
臺南市虎山實小以友善環境為核心理念 深耕環境教育有成

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

臺南市環境教育再傳捷報!虎山實小參加社團法人永續能源研究基金會舉辦的首屆「台灣永續教育獎」,歷經初審與決審,在環境永續、社會共融與校園治理等層面之表現深獲評審肯定,拔得頭籌榮獲首屆「台灣永續校園獎」之殊榮,黃偉哲市長與鄭新輝局長同表祝賀!

黃偉哲市長表示,虎山實小長期深耕環境教育,曾榮獲行政院國家永續發展獎、國家環境教育獎、教育部教學卓越金質獎及遠見天下「未來教育」大獎,也是全國目前唯一獲得聯合國ECO SCHOOL 3面綠旗及永久綠旗的生態特色學校,此次榮獲首屆「台灣永續校園獎」可謂實至名歸,也期盼該校持續以「虎光山色、童夢森林」的教育理想領導團隊,積極提升專業能力,迎接未來科技與雙語的挑戰。

教育局鄭新輝局長表示,南市持續鼓勵各校在課程與教學中落實生態學校友善環境理念,並全國首創建置低碳校園標章認證制度,銜接聯合國SDGs(永續發展目標) 17項指標融入環境教育計畫推動主軸,希望更多學校認識國際各項重大議題及永續發展脈絡,一同為營造友善、低碳、永續發展的校園環境努力。

虎山實小校長林勇成說明,虎山實小推動以永續教育為核心精神的ECO SCHOOL生態學校系統,呼應聯合國SDGs永續發展目標,可被複製、擴散和國際化;學校以孩子為主角,透過孩子們的生態學校環境行動團隊,以具體的環境行動來實踐永續教育,獲得親師生高度認同,再加上12項生態學校路徑可以自由選擇,所以易教樂學。林校長表示,虎山實小112年剛完成南棟校舍重建,七月份獲頒國家卓建設獎規劃設計類金質獎,八月份又榮獲第一屆台灣永續教育獎,全校親師生都很振奮,均以身為虎山實小的一份子為榮。


更多《獨家報導》