臺東永續綠建築 「卑南家屋故事竹與藤」環境教育合作活動

台灣
臺東永續綠建築 「卑南家屋故事竹與藤」環境教育合作活動

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

為響應3月21日世界森林日,並積極提倡綠色生活落實環境保護工作,臺東縣政府永續方舟館將於3月24日(星期日)與卑南遺址公園,合作舉辦「卑南家屋故事_竹與藤」環境教育活動,邀請民眾與普悠瑪部落青年一起走進林下,一窺卑南族傳統家屋的神秘風采與修繕工法。活動採網路報名(https://pse.is/5jyjyn),全程免費名額限額20名,即日起開始報名至11日下午5點截止或名額額滿為止,歡迎民眾踴躍報名,任何相關資訊可撥打專線089-359049陳小姐洽詢。

臺東縣政府表示,為推動臺東永續發展目標,運用在地依山傍水的優勢,結合原住民族傳統文化,打造出與其他城市不一樣的生活樣貌,透過推展聯合國永續發展目標(SDGs)第11項永續城鄉發展,建構出擁有環境倫理概念與文化底蘊的綠色城鎮,喚醒共同的土地記憶,展現更尊重自然的環保生活模式,讓臺東居民、旅人或新住民,都能在臺東獨特文化的薰陶下,享有更環保健康的綠色生活。

臺東縣環保局說明,「卑南家屋故事_竹與藤」活動,將與卑南遺址公園及南王普悠瑪部落青年會合作,帶領民眾走訪卑南族傳統領域,體驗林間作業的不易與過程,學習卑南族傳統植物的運用以及選材技巧,了解家屋整修的天然煙燻工法,從採集綠建材到親手製作成環保藤竹杯,親近自然更認識永續綠建築之美,體會對自然環境的尊重與智慧,也為「綠色生活」帶來具體的行動,同時激發出永續環境的更多可能性,環保局歡迎民眾把握機會踴躍參與,一起透過此次環境教育體驗活動,落實永續資源與循環經濟,實踐綠色生活。


更多《獨家報導》