推廣臺東特色產業 臺東縣政府邀請日本民眾一起動手做料理

台灣
推廣臺東特色產業 臺東縣政府邀請日本民眾一起動手做料理

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

臺東縣政府與日本ABC Cooking Studio攜手合作,今(6)日在東京舉辦「舌尖上的臺東食旅:臺東食材x日本餐桌」料理教室活動,副縣長王志輝與日本ABC Cooking Studio 社長志村なるみ、台灣ABC Cooking Studio董事長黃尚莉一同參與,超過20位日本民眾一起動手作料理,運用臺東特色產業食材,製作4道精緻料理,有香煎鴨胸佐洛神醬/紅藜沙拉、法國麵包佐苦茶油、紅烏龍舒芙蕾蛋糕及洛神氣泡飲 。

王志輝副縣長表示,這次活動是美味與幸福感兼具的療癒體驗,活動現場看到學員們對於運用臺東食材反應非常熱絡,更有學員表示購買意願,可見臺東食材在日本市場的潛力無窮。

臺東縣政府財經處說明,本次活動透過料理體驗來認識臺東特色食材成效良好,且現場陳列臺東食材展示區以有獎徵答及趣味互動方式,介紹臺東的特色物產及節慶活動,讓參與的民眾可以更深入了解臺東的飲食文化。另外縣府特別準備「臺東風味明信片」套組,設計5款用臺東物產開發的食譜明信片,讓參與的日本民眾將臺東美味帶回家。

臺東縣政府期待通過這次活動,把臺東的美好介紹給日本民眾,後續也將透過更多方式,行銷臺東特色產業,促進海外市場合作機會,也期待透過輔導臺東地方業者產品出口日本市場,讓更多日本民眾認識臺東在地風土,強化日本民眾對「臺東物產」的印象,建立與日本市場及消費者之間的信任和連結。


更多《獨家報導》