天尊百現:寶生百法唐卡特展

生活
天尊百現:寶生百法唐卡特展。(圖/網路翻攝)

記者朱麒鼎/綜合報導

從海洋的波瀾萬丈,看見生命的無盡延續,這就是我們的祈願。大慈恩譯經基金會的精心策劃,為我們呈現了一場盛大的藝術展覽——《天尊百現:寶生百法唐卡特展》。

這場展覽歷時40多天,於2024年1月18日至3月4日,在雲林古坑福智教育園區活動中心開放給公眾參觀。展覽的精彩並不只是室內的唐卡繪製,更是他們背后所寓含的豐富內涵和故事。

眾所周知,《寶生百法》是一部將眾多本尊修法集於一總的佛教重要傳承。此次展覽中,大慈恩譯經基金會精心策劃,選擇了《寶生百法》唐卡108幅,以及珍藏的12幅典藏唐卡,以1:1的比例精心繪製並策展,以供公眾親身感受唐卡的魅力。

天尊百現:寶生百法唐卡特展。(圖/業者提供)

本次展覽名為《天尊百現》,意指圓滿福智二資而成就菩提的佛陀因應眾生不同根機,而顯現出種種本尊形相饒益我等。在本次展覽中,我們將跟隨宗喀巴大師的修行之旅,深入了解諸佛菩薩、本尊及護法,感受他們的智慧和慈悲。

此外,此次展覽還結合了大乘佛教最為殊勝的淨罪集資方式——七支供養,藉此修行體驗活動,淨化逆緣障礙、圓滿順緣資糧。

本次活動除了主展場外,在園區內還設有《千年大樹》福智教育園區20週年成果展和《善法電影院》供大眾欣賞。這場藝術與佛教哲學的結合,為我們帶來一次深刻的視覺饗宴和智慧洗禮。我們期待所有人參加這場盛大的藝術展覽,一同領略佛教藝術的魅力,感悟生命的真諦。