通緝男違規闖越馬路 警識破罪加一「毒」

台灣
通緝男違規闖越馬路 警識破罪加一「毒」

獨家報導 記者張世義/綜合報導

文山第一分局木柵派出所巡佐沈勝雄及警員陳緯勲日前擔服巡邏勤務時,巡至興隆路4段105巷口,忽見有一名林姓男子(年約31歲)形跡可疑,且違規穿越車道,沈等2員旋即上前將其攔查,並在查證身分後得知,該名林姓男子竟係臺北地檢署發布之詐欺通緝犯,遂依法將其逮捕歸案。

此外,員警在對林男執行附帶搜索時,在其隨身攜帶的包包內搜到1支疑似注射毒品之針筒;林男為了躲避員警的查辦,更故作鎮定的數度誆稱,該支針筒係其阿嬤在注射胰島素時所必須使用的器具,並表示他是為了盡其一片孝心,跑腿幫忙送施打胰島素的器具給阿嬤,而非是其本身在施打毒品使用。

面對林男的滿口謊言,沈等2員不疾不徐的使用海洛因毒品檢驗包檢驗該支針筒內的殘渣,經檢驗結果呈現陽性反應,隨即戳破林男的謊言,全案詢後依詐欺通緝及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦。

文山第一分局提醒您,毒品傷心又傷身,民眾勿因好奇施用各類毒品,更不應為躲避警方追緝,於馬路上奔跑、逃竄影響用路人安全,警方維護治安沒有假期,且勿抱持僥倖心態以身試法。


更多《獨家報導》