總統府憲兵舉槍自戕 憲兵指揮部:非遭殺害

台灣
總統府憲兵舉槍自戕 憲兵指揮部:非遭殺害

獨家報導 記者汪雪晴/綜合報導

昨(3/1)日21歲古姓憲兵於總統府門口執勤時,突然舉槍自戕,送醫搶救仍宣告不治。台北地檢署檢察官今日上午於馬偕醫院相驗遺體,認死因為舉槍自盡、頭部中彈,死因為輕生,家屬對此無意見,檢方已將遺體發還家屬以辦理後事。

據悉,苗栗銅鑼人的古姓憲兵去年2月8日服役,4月12日被調派到素有「天下第一營」之稱的憲兵211營,而此營除要求身家清白外,體格、戰技、勤務標準也必須合乎高標準,無奈古男服役不滿一年就發生憾事。

昨日古男開槍自盡時,恰巧有記者剛好經過,晚上9點半左右傳出槍響,之後多名警察及憲兵衝向總統府左側前方,後發現古男面朝下倒臥地上,晚間10時15分,古姓憲兵被送上救護車、送往北市馬偕醫院搶救,不幸於10點25分宣告不治。

憲兵指揮部表示,已依財務、家庭、健康、勤務、心理5方面調查事件,並否認憲兵是被殺等謠言。由於此事茲事體大,引起多家國際媒體爭相報導。

獨家報導提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:1953