陽明山3月賞花特報 櫻花、杜鵑、水仙處處開

生活
陽明山3月賞花特報 櫻花、杜鵑、水仙處處開

獨家報導 記者林墨卿/台北報導

2024年陽明山花季「花續陽明」自2月7日(三)開始,將持續至3月17日(日),總計40天的盛大花季。陽明公園內各個角落,包括陽明公園噴水池、杜鵑茶花園和公二公園的櫻花,正在盛開中,而昭和櫻和吉野櫻也將陸續綻放。無論身處何處,都能夠欣賞到繽紛的美景,這正是前往陽明山賞花的最佳時機。

北市公園處表示,陽明公園噴水池的櫻花正值盛期,綻放出絢麗的櫻花景象,令人目不暇給。此外,杜鵑茶花園內的櫻花也以滿開的姿態迎接民眾,散發著迷人的芬芳。而在公二公園,櫻花也大致盛放,為民眾帶來了一場視覺盛宴。除此之外,陽明山其他地區的櫻花也在此刻大開,讓整個山區都被美麗的櫻花所點綴。無論身在何處,遊客都能夠欣賞到綻放的櫻花,為陽明山增添了一抹優美的春色。除了櫻花外,湖山綠地的水仙同樣在此時盛開,營造出一片繽紛的水仙景像。水仙絢麗多彩,綻放著迷人的芬芳,吸引著許多民眾前來觀賞。在這裡,不僅可以欣賞到綻放的水仙,還可以感受到春日的清新氣息,放鬆心情,享受大自然的美好。趁著百花齊放的季節,誠摯地邀請各位親臨陽明山,共同賞花,共享這片壯麗的景致。

除了賞櫻,陽明山花季還精心準備了豐富多彩的活動。其中,最受矚目的活動莫過於即將在3月2日(六)舉行的「臺北櫻花盃街舞大賽」,總獎金高達10萬元,吸引了眾多舞者的關注與參與。考慮到報名人數眾多,主辦單位決定特別延長報名時間至2月28日,給更多熱愛跳舞的朋友一個展現自我的機會。無論是街舞高手還是初學者,都歡迎踴躍參賽,與其他舞者一較高下,共同揮灑舞台上的激情。除了街舞大賽外,還舉辦了櫻花舞抽獎活動,為活動增添了一份互動與樂趣,參與活動就有機會抽中Airpods第三代,為自己的舞蹈之旅增添一份美好的回憶,詳情參閱陽明山花季粉絲專頁。

本次陽明山花季不僅提供了迷人的櫻花美景,還帶來了一場與社區長輩和湖山國小學生攜手合作的特別展覽–「湖山里阿祖與乾仔孫的對畫」。這場聯展展示了長者們參與供餐課程後的成果,他們透過利用紙張和剪刀等工具進行手部活動訓練,呈現出精彩的創作作品。同時,湖山小朋友們的藝術學習成果也同場展出,展現了跨世代的文化交流與共融。誠摯地邀請大家蒞臨光復樓參觀,為這些長者和小朋友們的努力加油鼓勵,共同見證這份跨世代的美好交流。

最後特別提醒由於山上停車位有限,建議民眾多搭乘公共交通工具上山,相關交通資訊可至活動官網查詢。


更多《獨家報導》