客委會攜手六大通路 啓動浪漫占領計劃第二波——《愛地球,當浪漫》

生活
客委會攜手6大通路啟動浪漫占領計畫第二波《愛地球 當浪漫》(左起:茶湯會朱家瑩店長、OK超商許宜茹公關長、新光三越鐘克倫副總經理、客委會周江杰副主委、臺鐵公司劉雙火副總經理、全聯福利中心劉鴻徵協理、家樂福代表)。(圖/客委會)

記者朱麒鼎/綜合報導

客家委員會近日攜手全聯福利中心、茶湯會、OK超商、台鐵公司、新光三越和家樂福等六大通路,啓動了浪漫占領計劃第二波——《愛地球,當浪漫》。此次活動是在落實政府永續發展政策的同時,爲了推動客語及客家文化的推廣與傳承,吸引更多民衆關注客家文化。

自2月21日起,在六大通路的播音、結帳櫃台周邊屏幕等地方,我們都可以聽到或看到以客語“亻厓愛”(我愛、我要之意)開頭的口號。六大通路將各自發表各自的永續行動口號,邀請全台民衆多搭乘大衆運輸、自備環保袋和環保杯等,提醒他們在日常生活中落實各項對地球表達浪漫的永續行動。

客委員會表示,此次活動是根據聯合國的定義,爲了確保人類的需求和願望得到基本滿足的同時,也能確保後代子孫有發展機會而開展的。作爲台灣第二大族群的客語族群,客委員會自然也需要支持並實際行動起來。他們很高興能邀請到六大通路一起行動,邀請全台民衆多使用具體行動落實永續生活。

客委會副主委周江杰致詞。(圖/客委會)

客委會副主委周江杰在記者會上也表示:“客語是浪漫的,在客語中‘愛就是要’,我們希望通過此次活動,讓更多人參與到永續發展的行動中來。”

總的來說,客家委員會的這一行動不僅推動了客家文化的傳承,也通過浪漫占領計劃呼籲全台民衆加入到永續發展的行列中來,用實際行動愛地球,當浪漫。