Google Maps台灣版開啟「報路名」功能 網友大讚駕駛體驗全新突破

生活
Google Maps台灣版開啟「報路名」功能 網友大讚駕駛體驗全新突破

獨家報導 記者林墨卿/綜合報導

最近開車使用Google Maps導航的民眾可能會發現,導航語音指示有了一些不同。近期有PTT網友分享,Google Maps導航在台灣開始會「報路名」,這一改變讓不少駕駛大讚,表示開車體驗完全不一樣了。

過去使用Google Maps進行導航時,當即將抵達需要轉彎的路口時,語音往往只是指示「往東南西北」方向,並不會直接說出路名,這對於一些複雜的路口常常讓駕駛感到困惑。事實上,「報路名」這項功能在Apple Maps甚至是美國版的Google Maps早已啟用,如今終於在台灣也有望跟進。

根據網友的回報,現在Google Maps導航能夠完整說出「向右轉進入XX路」等指示,但目前看來這可能僅是一項測試,並不是所有用戶都能夠享受到這一功能。許多有幸體驗到的網友都對此表示讚賞,稱「很驚喜,而且報的很詳細」、「聲音不太一樣但有路名導航起來真的是另一個世界」、「剛導航體驗起來感覺很棒」。然而,也有人批評「抄蘋果就算了..手腳還這麼慢」、「Apple Map才是最強的,尤其是搭配Apple Watch根本神」。

目前尚不確定Google是否會全面更新「報路名」功能,因為早在2022年,Google Maps就曾進行過短暫的測試,但僅開放一天就再度關閉。因此,能夠獲得此功能推送的民眾,或許應該當作小確幸,並珍惜此一改善駕駛體驗的功能。


更多《獨家報導》