白河永安里活動中心啟用 黃偉哲與里民歡喜慶「入厝」

台灣
白河永安里活動中心啟用 黃偉哲與里民歡喜慶「入厝」

獨家報導 記者林墨卿/綜合報導

台南市白河區永安里社區長期為「無家」所苦,經多年等待,在白河區公所及地方民代積極促成下,眾所期待的永安里活動中心終於在今(21)日正式啟用並舉辦揭牌儀式,台南市長黃偉哲偕立法委員陳亭妃、賴惠員及市議員李宗翰、沈家鳳、張世賢和當地里長皆到場表達祝賀。

黃偉哲表示,感謝地方民代的支持以及白河區公所團隊的努力,讓舊有圖書館能夠華麗轉身,變成眾所期盼的活動中心。活動中心是社區居民舉辦活動的地方,未來不論辦桌、看報紙、喝茶或聊天,這裡都是非常好的場所,未來市府也會持續核發活動中心的修繕經費,讓里民享受優質的休憩空間。

永安里社區人口約為4千人,為白河區最大的里,因長期沒有適當的場所供里民活動使用,社區若舉辦共餐、長照據點等活動僅能借用於轄內其餘場所。適逢圖書館於112年8月遷移至新館,為避免原圖書館既有空間閒置,並達到有效利用資源、活化公共建築空間之效益,市府與區公所決定將此空間讓永安里社區進駐。原建築牆壁老舊斑駁,經區公所團隊與替代役們著手整修後已煥然一新,於今日正式揭牌啟用,里民們歡喜「入厝」,讓永安里注入嶄新的活水。

雖然該建築並非新建,社區居民仍然十分興奮,以歌舞表演、吃湯圓等習俗方式慶祝「永安里活動中心」的誕生,盼望已久終於有一個屬於自己的活動及聚會場所。今日啟用儀式現場湧入上百位民眾到場一同歡慶,黃偉哲現場發送台灣燈會小龍包提燈,場面十分熱鬧溫馨。


更多《獨家報導》