南市辦性騷擾防治共識營 黃偉哲:共創性別友善城市

台灣
南市辦性騷擾防治共識營 黃偉哲:共創性別友善城市

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

台南市政府為因應性騷擾防治法修法後3月8日正式實施,特別於今(19)日由性別平等辦公室及性別平等促進會等單位,共同辦理性騷擾防治共識營,參與者涵蓋眾多相關領域人員,台南市長黃偉哲也特別與會,期許透過各領域專家學者及實務工作者的交流分享,凝聚跨專業合作的共識,進一步精進台南市在性騷擾案件調查知能及服務品質。

黃偉哲表示,台南市一路走來,因為有許多性平工作推動者的努力,不論是性別尊重或性別平等的推動均有進展。他認為惟有透過眾人合作,才能讓性平工作做得更好,更符合法治規範、人權實踐。也盼各界繼續督促行政部門,讓民眾能夠獲得更多保障。

今日共識營邀請知名律師陳琪苗、台北市婦女救援基金會執行長杜瑛秋等講者,進行專業講授及實務分享,對於將來可能面臨到的狀況提出一些解決方案,確保市民朋友的性平工作權益獲得更多的保障。

社會局說明,此次性騷擾防治法修法,除延長申訴期限外,亦簡化申訴流程,並明定視行為人身分所相對應之申訴受理單位,避免民眾因對性騷擾求助管道陷入混淆,進而降低求助意願。另外,為讓台南市各機關、部隊、學校、警政等單位相關性騷擾業務承辦人員及參與調查人員更加熟悉法律流程,精進調查技巧及報告撰寫能力,特別規劃辦理這次共識營,邀請相關領域專家學者帶領學員進行案件演練,期許能帶給第一線人員充實體驗與滿載收穫。


更多《獨家報導》