首登觀光雙年曆 暨大櫻花季遊客量刷新紀錄

生活
暨大櫻花季假期遊客絡繹不絕,賞花樂悠遊。圖/暨南大學

記者陳靜安/南投報導

2024暨大櫻花季從2月7日開幕後隨即迎來春節假期,從初一到初五的五天連假,有將近5000輛的各式大小車輛湧入位於埔里的暨南國際大學校園內,估計超過2萬人次前往賞櫻,人數較去年櫻花季成長超過35%,是暨大櫻花季開辦迄今人數最多的一年。由於今年首次入選觀光署觀光雙年曆活動,暨大櫻花季也成為日月潭周邊初春賞櫻行程必訪的景點。

暨南大學校長武東星表示,春節期間暖暖的陽光搭配藍天白雲與綠色大草坪,讓遊客紛紛攜家帶眷走入暨大校園來走春;今年暨大櫻花季更首度納入觀光署的雙年曆推介,透過日月潭國家風景區管理處櫻花季與南投縣政府花卉嘉年華兩個活動進行整合行銷,讓生態永續典範著稱的暨大的到遊客青睞而迎來遊客的高峰。從春節的初一到初五共計湧入將近5000大小型車輛,以每部車約4人計算,估計超過2萬人前來賞櫻,其中初三是最高峰有1300輛車進入校園,比起往年有超過35%的成長率。

暨大櫻花季首次開放校園賞夜櫻。圖/暨南大學
暨大櫻花季首次開放校園賞夜櫻。圖/暨南大學

今年的暨大櫻花季首度嘗試在夜間開放校園欣賞夜櫻奇幻美景,並由魚池鄉公所提供大型燈籠相輝映,也吸引了不少遊客趁著夜色漫步於櫻花樹下,值得一提的是,夜櫻的相關導引或照明多數都盡可能地採用太陽能為電源,具體落實以生態永續為主題的理念。春節假期雖結束,但暨大校園內數千棵的櫻花還陸續綻放中,推估將持續到3月3日左右,配合櫻花季將在每個週末假日安排浪漫又精彩的活動,邀請民眾前往暨大賞櫻走春。