景美臺灣師大拔河隊挑戰世界,勇奪二金一銀!

體育
景美臺灣師大拔河隊挑戰世界,勇奪二金一銀!

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

景美臺灣師大拔河隊於2月赴瑞典參加「2024世界盃室內拔河錦標賽」,再度挑戰拔河史上的金牌。此次代表隊由林麗華校長、謝再益主任、郭昇教練領軍,在公開賽中,奪下女子540公斤量級冠軍,在錦標賽中,奪下女子500公斤量級冠軍、女子540公斤量級亞軍,勇奪二金一銀。

https://sharpdaily.com.tw/wp-content/uploads/localimages/2ad1b93c-a56f-48d0-84aa-604c72771418.jpg65cddae64fb92.jpg

本次比賽場場都是硬仗,高女小將們不僅年齡小、身高矮,在540公斤量級組別的體重也比其他成人隊伍輕了30公斤以上,是高難度與高強度的挑戰。教練以賽代訓的方式,幫助小將們在技術與心理層面快速提升,累積大賽經驗值,郭教練表示:「我們唯一值得恐懼的就是恐懼本身」,教練期盼高女小將們各個都能勇者無懼全力以赴,讓自己成為戰勝自己的真正贏家!此外,本此參賽的後衛小將,在國中時原是田徑標槍選手,完全沒有練過拔河,為了一圓「志氣」電影中的國手夢而進入拔河隊,面對完全陌生的拔河繩,從零開始辛苦訓練,過程中從一開始握不住繩子摔出拔河道,跌得鼻青臉腫,到一年後,學會像船錨一樣壓低繩子助攻,這一切的進步,除了同儕間的互相鼓勵外,強烈的求勝信念,正是所有拔河隊員成長進步的動力。

https://sharpdaily.com.tw/wp-content/uploads/localimages/0a259d7d-3f06-4bbe-80c3-7652c2a2b7a5.jpg65cddaeba9869.jpg

本次比賽正值過年期間,家家戶戶團圓相聚,特別感謝林麗華校長、謝再益主任、郭昇教練犧牲陪伴家人的時光,站在第一線與拔河隊溫情相伴,現場鉅細靡遺的報導,後勤支援分享拔河隊的艱辛與榮耀,成為黃衫繩力女孩們最堅強的後盾,所有選手遠征異鄉,犧牲過年期間與家人團聚圍爐的時光,盡心盡力爲國爭光,全體師生遠赴異鄉彼此團結一心互相加油打氣,無論遇到多艱難的挑戰,都能齊心齊力勇敢面對,感謝大家對我們的支持與鼓勵,我們將持續努力,為國爭光!


更多《獨家報導》