歷時6年整修「國立歷史博物館」將重啟,2月21日正式對外開館

生活
歷時6年整修「國立歷史博物館」將重啟,2月21日正式對外開館

獨家報導 記者張世義/綜合報導

「國立歷史博物館」歷時近6年閉館整修,今(7)日揭開新章!重返歷史舞台,2月21日全面對外開放!史博館館長王長華帶領揭牌儀式,文化部長史哲、知名專家學者共同見證。這場盛事象徵著台灣文化發展的重要里程碑。

歷史博物館,作為我國第一座博物館,承載著無比重要的歷史意義。1955年建館以來,它見證了台灣近現代文化的發展與變遷。這次整修工程,得到了前瞻基礎建設的大力支持,歷時近6年,才得以完美落幕。感謝所有投入其中的建築師、燈光團隊等,以及王長華館長的辛勤付出。

史博館館長王長華表示,歷經整修,史博館再度開啟大門,將持續向大眾呈現台灣文化的精華。展覽主題「在這裡,與大家相遇」,希望以此凝聚力量,呈現70年來台灣社會的文化變遷,成就一座具有豐富歷史內涵的博物館。

這次重新開館,將展出豐富的珍藏文物,包括「國寶」及「重要古物」。在常設展區,觀眾可以欣賞110件珍貴文物,其中包括《蟠龍方壺》、《獸型器座》、《金柄銅短劍》等三件國寶。此外,特展區將呈現書畫精品,如林玉山大師的《黃牛》、于右任大師的《建館記》等,展現史博館的獨特魅力。

2月21日,讓我們共同見證「國立歷史博物館」的重啟,迎接更多文化探索的旅程!


更多《獨家報導》