安平燈區舞台節目及街頭藝人、無人機空中展演獲好評

生活
安平燈區舞台節目及街頭藝人、無人機空中展演獲好評

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

「台灣燈會-安平燈區」年初一起連4天加碼空中展演,昨(10)日大年初一登場的是從未曝光過的第三個曲目-「夢迴臺南(多元生活)」,精采演出讓現場觀眾驚呼連連!兩個大舞台節目及街頭藝人表演也讓遊客看得直呼過癮。臺南市長黃偉哲表示,春節連假接下來還有三天無人機演出,歡迎民眾親臨感受震撼效果。南市府也特別製作快剪影片,讓無法前往的民眾也有機會欣賞!

南市府表示,年初一無人機展演「夢迴臺南(多元生活)」是以府城文化為主題,適逢龍年,無人機排列出喜氣的金色3D龍頭、「全臺首學」臺灣第一座孔廟、七夕十六歲成年禮、以甘柳范謝四爺呈現4款八家將臉譜、安平地區特有的趨吉避邪物劍獅(又稱獅咬劍)、安平翻轉後變成平安。透過無人機、煙火、雷射燈光秀的整體呈現,讓現場民眾感受濃濃的臺南風情。

南市府指出,此次空中展演由臺灣在地團隊操刀,運用安平燈區水域特色,結合無人機、煙火、雷射及燈光秀,以劇場的概念用科技聲光效果,每場次安排500台無人機,並輔以符合港區安全規範的中低空煙火。接下來到農曆大年初四,以及一直到3月10日閉幕前的每週末晚間19時45分都有演出,以不同設計內容的三部曲連番演出。

除了無人機空中展演,在地面上的舞台節目也很精采,南市府預告今(11)日大年初二晚間5點將由鶯藝歌劇團先帶來五路財神傳表演,7點接續由5名來自各部落族群的SALAW舞團,表演《一年一度》,重頭戲是8點邀來「金曲歌王-臺語詩人歌手謝銘祐」及麵包車樂團,在家鄉臺南唱出臺語金曲,保證讓民眾聽得如癡如醉。

明(12)日大年初三晚間5點、7點則將分別由台南天興民俗技藝館、狗屎運爵士大樂團帶來熱鬧慶典與悠揚的爵士樂音,讓賞燈民眾既享有年節氣氛,也有優雅閒適逛燈會之感。重頭戲為8點登場的馬戲之門,帶來《近即的小丑》,透過小丑搭配雜耍結合遊戲性互動,陪伴大小朋友有一個開心的夜晚。歡迎全國旅客及市民把握時間來臺南走春、賞燈、看空中展演。


更多《獨家報導》