9旬失智老翁騎電動車迷途9公里,熱心大安警助返家

台灣
9旬失智老翁騎電動車迷途9公里,熱心大安警助返家

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

日前中午本分局和平東路派出所接獲金山南路二段的店家報案,有一位老翁疑似有失智的情況,騎著沒電的電動車向店家尋求幫忙,店家因為無該電動車充電設備故致電警方請求協助,和平東路派出所警員劉建沅、劉煥輿獲報後立即趕赴現場,由於老翁有些失智情況,在員警的詢問下,所幸攜帶身心障礙的證件,這才得知老翁一路從南港區騎到大安區,由於天氣寒冷,員警擔心老翁迷途多時受寒飢餓,遂將老翁帶回派出所休息提供熱茶與麵包供飲用以保暖,見老翁年事已高,為了安全起見,警員陳思宏、周品澄以巡邏車護送老翁返家。

焦急萬分的家屬見到員警平安地將老翁載返回家中時,頻頻向警方致謝,得知老翁騎了這麼遠的路程非常驚訝,所幸有員警及時的幫忙,這才讓老翁平安返家,讓一家團圓,家屬不斷地向警方表達感謝之意。

大安分局藉此呼籲,家裡如有失智或容易迷路之老人者,除應特別注意其行蹤外,亦可向社會局申請愛心手鍊,萬一走失時,讓處理員警能更順利、迅速找到家屬,返家團圓。


更多《獨家報導》